ENVÍOS GRATIS | 5% OFF TRANSFERENCIA BANCARIA
Colocar en tu Ombú yerba hasta la mitad de la calabaza durante 24 horas con agua caliente.
Luego retirar la yerba raspando su interior con una cuchara.
Repetir el proceso una vez más y tu Ombú está listo para ser usado!
PRIMERO: Llenar el mate en sus tres cuartas partes. Tapar con la mano y agitalo con la boca hacia abajo, logrando que los componentes de la molienda se mezclen proporcionalmente y la yerba quede inclinada sobre el mate a 45° aproximadamente.
SEGUNDO: Mojar la yerba con agua tibia en esa pequeña abertura que se formó sobre uno de los costados del mate. Espera a que la yerba absorba el agua y coloca la bombilla dentro del mate.
TERCERO: Calienta el agua evitando que hierva: para cebar un buen mate es muy importante que nunca sobrepase la temperatura de 80°C.
CUARTO: Agregar el agua caliente del lado de la bombilla hasta que se llene 3/4 partes.
QUINTO: Disfruta el ritual de compartir con el otro, el encanto de tomar mate.
Retirar la yerba y enjuagar con agua tibia o caliente (que no supere los 80 °C )
Para limpiarlo te recomendamos poner mucho cuidado de no mojar el forro de cuero, ya que es un material delicado y el color o textura puede ser afectado por el exceso de la humedad.
Una vez enjuagado dejar secar al sol.